sexta-feira, 25 de março de 2016

Faça ovos de Páscoa e bombons com seus filhos

Fazer bonito nesta Páscoa não significará, necessariamente, uma corrida ao supermercado ou, ainda, uma pesquisa de preços sem fim. A cada dia surgem novos ovos de chocolates, maiores, mais enfeitados, mais atrativos e mais caros. No bombardeamento de propagandas e na onda do consumo parece quase inevitável não comprar alguns. Entretanto, ao refletimos o sentido de cada ação podemos nos questionar o que realmente seria melhor para nossos pequenos? Já pensou em um momento descontraído na cozinha em que todos pudessem fazer ovos deliciosos, do modo como gostam, para depois saborearem todos juntos?
Com os ingredientes certos e um pouquinho de disposição, é possível agradar a todos de forma personalizada – e com muita economia.
Com uma barra de um quilo de chocolate dá para produzir de quatro a cinco ovos de páscoa do tamanho número 15 (entre 170 g e 240 g)

E com as formas de silicone de três camadas, fica fácil atingir o nível ideal de preenchimento para fazer o ovo na espessura padrão. 

forma de silicone poderá ser reaproveitada por muitos anos – desde que você tenha alguns cuidados, como lavar e secar bem após o uso, não forçar para retirar o chocolate e não deixar cair no chão. 

Veja como é fácil fazer seu ovo de Páscoa:

Para fazer um ovo grande, você vai precisar de:
  • 1 quilo de chocolate ao leite ou meio amargo.
  • 1 forma para ovo de chocolate.
  • Vasilha de vidro para levar o chocolate ao micro-ondas.
  • Espátula.
  • Bombons ou brinquedos para rechear.
  • Papel Alumínio.
  • Papel Celofane.
  • Fitas coloridas.

Modo de preparo: 
  • Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque uma vasilha de vidro. 
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 20/30 segundos, mexendo bem com uma espátula.
  • Após derreter o chocolate, mexa para que ele apresente brilho e esfrie um pouco. 
  • Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente despeje a quantidade necessária na forma.
  • Leve a forma à geladeira por 10 minutos.
  • Apare o excesso de chocolate das bordas das formas. Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho
  • Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
  • Você pode rechear com bombons de sua preferência, ou brinquedos para as crianças. Depois, é só embalar com o papel alumínio e o papel celofane e fechar com as fitas.
Simples, econômico, criativo, divertivo e delicioso!
Feliz Páscoa

Texto adaptado por Stéfany Bruna
Fonte: Proteste
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário